1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

 

НАУЧНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ И ПОДГОТОВКА КАДРОВ

 

asp licennce

Численность работников, выполняющих исследования и разработки в институте – 140 человек, 66 из них исследователи, в числе которых 14 докторов и 46 кандидатов наук, 8 профессоров, 5 доцентов, 9 научных сотрудников, 1 академик РАН, 1 член-корреспондент РАН, 2 Заслуженных деятеля науки РФ, 4 Заслуженных агронома РФ, 1 Почётный работник АПК, 2 Заслуженных работника сельского хозяйства РФ, 1 Почетный профессор, 2 Лауреата Премии правительства РФ 2013 г. в области науки и техники, 1 член ИППО, 2 эксперта Аграрного комитета Совета Федерации, 1 член Производственно-научной семеноводческой ассоциации СНГ "Семена", 3 члена научно-технического совета МСХ РФ.

В институте с 1962 г. открыта аспирантура, с 1988 г. – докторантура по специальностям: 06.01.01 – общее земледелие; 06.01.05 – селекция и семеноводство сельскохозяйственных растений; 06.01.07 – защита растений.

В институте работает диссертационный совет по защите докторских и кандидатских диссертаций Д 006.035.01 по специальностям 06.01.05 – селекция и семеноводство сельскохозяйственных растений, 06.01.07 – защита растений, 05.20.01 – технологии и средства механизации сельского хозяйства.

За период действия совета на базе института защищено более 350 кандидатских и 40 докторских диссертаций, запоследние 6 лет – 14 кандидатских и 2 докторских диссертации.

Ежегодно учёные и специалисты ФГБНУ ВСТИСП проходят обучение и повышают свою квалификацию, как в России,так и за рубежом, чему способствуют тесные творческие связи с профильными НИУ, вузами, РАН, Национальной академией Республики Беларусь, Университетами Тасмании, профильными институтами Польши, Германии, Словакии и др.

Международное сотрудничество с зарубежными странами институт проводит по направлениям: совместные научные исследования в области садоводства, растениеводства, механизации и защиты растений; обмен научно-технической информацией; обучение зарубежных специалистов в ФГБНУ ВСТИСП; обучение молодых специалистов института за рубежом; инновационная деятельность, связанная с участием в крупнейших международных выставках.

На базе института ежегодно повышают свою квалификацию путём стажировок и прохождения курсов апробаторов свыше 50 человек из НИУ России, Казахстана, Кыргызстана, Китая, а также осваивают программу вузовского образования студенты российских учебных заведений из Москвы, Рязани, Тулы, Воронежа, Тамбова, Курска, Мичуринска, Ульяновска, Омска, Иванова, Чебоксар и других городов.
 
Ежегодно институт участвует в ярмарках-вакансий, проводимых российскими вузами.
 
Активное международное сотрудничество ФГБНУ ВСТИСП с зарубежными странами способствует инновационному развитию садоводства России. Сотрудники института ежегодно принимают участие в международных выставках: Интервитис-Интерфрукта (Штудгарт, Вена), Агритехника (Ганновер), Зелёная неделя (Берлин), международная выставка в Китае (Яньчен), международная выставка-ярмарка «FIHAV» (Гавана) и др.
 
В институте функционирует Совет молодых ученых и специалистов, который организован по инициативе молодежи с целью повышения роли и ответственности молодых ученых при формировании научной политики института, для развития научного потенциала и выражения мнения научной молодежи по различным аспектам профессиональной деятельности. В состав Совета входят 37 молодых ученых, аспирантов и специалистов института в возрасте до 35 лет. Молодые ученые принимают активное участие в международных и российских конференциях, семинарах, симпозиумах, в работе школ молодых ученых и специалистов, проходят стажировки за рубежом.
 
За выдающийся вклад в развитие отечественной науки и отрасли растениеводства сотрудники института награждены 12 орденами, 160 медалями, 18 почётными знаками, многочисленными грамотами, дипломами и благодарственными письмами Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Российской академии сельскохозяйственных наук, Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
 
Научные сотрудники института являются членами научных общественных организаций: Вавиловское общество генетиков и селекционеров, Всероссийское общество изобретателей и рационализаторов, Фонд А.А. Болотова, Общество Физиологов России, Московское общество испытателей природы.
Dsc 6335
Dsc 4432
Dsc 5779
Dsc 6851
n9 n2 St b w