1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

 

ТРЕБОВАНИЯ К СТАТЬЯМ


Статьи должны сопровождаться официальным письмом (на имя главного редактора за подписью руководителя учреждения, где работает автор) (см. образец письма здесь)  и экспертным заключением о возможности публикации материалов в открытой печати (см. образец экспертного заключения здесь)

Редакция принимает к публикации научные и производственные статьи. Статья должна быть представлена в электронном варианте, объемом не более 10 страниц, включая таблицы, рисунки и библиографию. Шрифт текста Times New Roman, размер 14 пт, интервал между строками 1,5 пт, формат А-4, поля по 2,5 см с каждой стороны.

    Композиционное построение рукописи должно быть оформлено в следующем порядке:

  • инициалы и фамилия(и) автора (ов), должность, ученая степень (для тех, кто ее имеет) (на русском и английском языках);
  • место работы автора(ов) (на русском и английском языках) с указанием полного почтового адреса (почтовый индекс, страна, область, город, улица, дом);
  • адрес электронной почты и контактные телефоны;
  • индекс по Универсальной десятичной классификации (УДК);
  • название статьи (на русском и английском языках);
  • реферат и ключевые слова (на русском и английском языках). Реферат: объем 200-250 слов, не более 2000 символов. Не следует начинать реферат с повторения названия статьи! Необходимо осветить цель исследования, методы, результаты (желательно с приведением количественных данных), четко сформулировать выводы. Не допускаются разбивка на абзацы и использование вводных слов и оборотов!;В тексте  резюме на английском языке следует применять терминологию, характерную для иностранных специальных текстов. Следует избегать употребления терминов, являющихся прямой калькой русскоязычных терминов. Необходимо соблюдать единство терминологии в пределах авторского резюме.
  • основной текст (включая рисунки и таблицы).

        Рекомендуется придерживаться следующего содержания в основном тексте рукописи: введение,  изложение теоретических и/или экспериментальных методов, результаты, обсуждение, заключение.

        Рисунки, фотографии, графики должны быть выполнены четко, понятно и представлены в виде отдельных файлов (необходимо присылать вместе с файлом статьи) в формате jpg или tif (разрешение 300 пикс./дюйм), в цветном исполнении. К публикации не принимаются фотографии сканированные, ксерокопии (непригодны для полиграфического исполнения). Если на рисунках изображены оси координат, то необходимо указать их наименование и на них обозначить числовые значения. Каждый рисунок должен иметь подрисуночную подпись и располагаться в тексте после ссылки на него (например, (рис. 3) или «На рис. 4 показана …»).

        Таблицы помещают также после ссылки на них в тексте (например, (табл. 1) или «Результаты расчета представлены в табл. 5»). Каждая таблица должна иметь порядковый номер, краткое, отвечающее содержанию наименование. В таблице используют общепринятые сокращения (например, г.- год, вв.- века, с.- страниц, тыс., млн, млрд, руб.) и принятые в Международной системе (СИ) единиц размерности физических величин и уравнения связи между ними. Минимальный размер шрифта в таблице – не менее 11 пт. Большие таблицы по необходимости разбиваются.

        Экспериментальные данные в статьях должны быть многолетними (не менее 2-х лет при получении полновесных экспериментальных данных) и математически обработаны с указанием НСР или других принятых критериев достоверности полученных результатов и сделанных на их основе выводов.

        В тексте статьи необходимо делать ссылки на литературу (цифрами в квадратных скобках). В список цитируемой литературы нужно включать лишь те источники, на которые есть ссылка в статье. Список помещается в конце статьи и составляется в порядке упоминания этих источников в тексте. Список литературы не должен содержать более 20 источников (см. пример оформления списка литературы здесь).

        В конце статьи обязательно должны быть указаны телефон/факс (желательно мобильный, для быстрой связи с автором) и адрес электронной почты.

        Редколлегия оставляет за собой право редактирования текстов, а также отклонения статей, не соответствующих тематике или правилам оформления.

    С аспирантов плата за публикацию не взимается.

    По требованию ВАК электронные копии статей, опубликованных в журнале,  размещаются в базе данных Научной электронной библиотеке  elibrary.ru (для присвоения Российского индекса научного цитирования). В этой связи согласие автора на публикацию статьи в журнале будет считаться согласием на размещение её электронной копии  в электронной библиотеке.

 

 line

Контактная информация: (495) 329-44-33, 329-45-55 E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.