1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

 

РЕЦЕНЗИРОВАНИЕ СТАТЕЙ


Поступившие в Редакцию статьи рассматриваются на предмет соответствия профилю журнала, требованиям к оформлению и регистрируются. Научные статьи подлежат обязательному рецензированию.

Рецензентами научных статей являются доктора и кандидаты наук, ведущие ученые и специалисты, которые позволяют отбирать для публикации лучшие и перспективные разработки, соответствующие мировому уровню. Рецензенты в течение 10 дней в письменном виде дают свою оценку рукописи по предлагаемой редакцией форме и дополнительно излагают свои предложения и высказывания. Сведения о рецензенте являются конфиденциальной информацией. Нарушение конфиденциальности возможно только с согласия рецензента по запросу автора. По взаимному желанию автор и рецензент могут общаться без посредства редакции, если это необходимо для работы над рукописью и нет препятствий личного характера.

Рецензии направляются авторам в электронном виде для исправления в случае согласия с рецензентом или в случае несогласия с мнением рецензента предоставления аргументированного ответа в редакцию журнала. Если статья по рекомендации рецензента подверглась значительной авторской переработке, она направляется на повторное рецензирование. В случае отклонения рукописи рецензентом автору направляется мотивированный отказ. Статья может быть направлена на повторное рецензирование либо на согласование в редакционную коллегию.

Рецензентам не разрешается снимать копии с рукописей, а также передавать статью на рецензирование другому лицу без разрешения редакторов. Рецензенты не имеют права использовать в своих интересах знание о содержании работы до ее опубликования.

Редакция оставляет за собой право отклонения статей в случае неспособности или нежелания автора учесть пожелания редакции. При наличии отрицательных рецензий на рукопись от двух разных рецензентов или одной отрицательной рецензии на ее доработанный вариант статья отвергается без рассмотрения другими членами редколлегии. Решение о целесообразности публикации после рецензирования принимается главным редактором, а при необходимости – редколлегией.

 Контактная информация: (495) 329-44-33, 329-45-55 E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.